Jumat, 02 Oktober 2015

Cara Gampang Mematikan Video Yang Berputar Otomatis di Facebook

Facebook
Teman-teman, hari ini ada yang buka facebooknya lewat laptop atau PC gak. Kira-kira ada yang aneh gak dengan tampilan facebooknya saat di buka. Jika ya, berarti aku tak sendirian mengalami hal ini. Kebetulan hari ini aku main ke warkop untuk mengirim file kerjaan, karena file yang mau di kirim banyak, maka aku putuskan untuk membuka blog dan juga facebook.
 
Awalnya biasa saja tanpa ada yang aneh. Namun saat scroll mouse aku gerakkan dengan tujuan untuk melihat informasi terbaru, baik itu berita dan lain sebagainya, aku mulai merasakan ada yang aneh dengan tampilan facebook hari ini. Keanehan yang aku maksud tak lain dan tak bukan adalah video yang di upload maupun di share secara otomatis berputar tanpa perlu di klik terlebih dahulu dan itu berlaku untuk semua video.
 
Karena merasa agak aneh sekaligus penasaran dengan yang terjadi pada tampilan barunya, aku pun mencoba mencari tahu dan juga mengutak-ngatik dengan harapan menemukan sesuatu yang berharga. Apalagi kalau bukan untuk menghentikan apa yang terjadi, karena sadar atau tidak keanehan tersebut malah akan mempercepat habisnya kuota internet. Bahkan mungkin saja mulai banyak yang mengeluhkan dan ngomel sana sini, akibat masalah tersebut.
 
Untuk sekadar diketahui, hal itu terjadi (video berputar otomatis) karena pihak facebook mengeluarkan kebijakan atau aturan baru, dimana semua video yang di unggah maupun di share akan berputar secara otomatis tanpa harus di klik terlebih dahulu.
 
Namun gak perlu resah kok, karena hal tersebut masih bisa di atasi. Cara untuk mengatasi atau mematikannya pun terbilang cukup mudah. Mau tahu caranya menghentikannya gak! Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini :
 
Pertama dan utama, tentu anda harus log in terlebih dahulu.
Setelah berhasil log in, anda cukup menuju menu pengaturan atau setting. Contohnya seperti gambar di bawah ini :
Ilustrasi
Kemudian cari menu video (posisinya paling bawah) dan klik. 
Jika sudah, ubah pilihan yang ada di "pemutaran otomatis video" dari default menjadi mati/off. Untuk lengkapnya lihat gambar di bawah ini :
Ilustrasi
Kurang lebih seperti itu cara mematikannya, sangat gampang kan!
Semoga membawa manfaat!!!
 
Makassar, 2 Oktober 2015

19 komentar:

  1. di smartphone kadang-kadang juga begitu pak tapi nggak semua video sih :)
    sip dech langsung menuju pengaturan facebook :)
    mumpung masih ingat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yul, di coba tipsnya.

      Hapus
    2. Alhamdulillah kalau sudah di coba. Bagaimana hasilnya, ada perubahan gak dan videonya masih berputar atau tidak lagi.

      Hapus
    3. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. nah barusan di atas status mbas di fb, ada video gitu
    kebetulan baca postingan ini
    hi hi hi
    ga ngeganggu sih, cuma bikin loading lama...

    makasih infonya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar bangad, lumayan membuat internet jadi sedikit lelet.
      Semoga bisa membawa manfaat maas Choirul.

      Hapus
  3. hihi...makasih infonya...sempat kaget juga buka fb kok videonya langsung play gitu aja...oho ternyata setelan otomatis toh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat sedikit ulasan dari saya.

      Hapus
  4. saya mah sangat jarang buka facebook, tapi jika kedapatan ada video yang berputar otomatis, pasti saya bakalan balik lagi untuk membaca lebih detail tutorialnya...haturnuhun ilmunya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kang, semoga ada manfaatnya ulasan sedikit ini.

      Hapus
  5. pembaharuan facebook yang ini sumpah nyedot kuota abis, soalnya video yang sengaja gak sengaja ada di monitor akan terputar secara otomatis, tapi alhamdulillah deh kalau ada cara mematikan fitur ini soalnya bener-bener pemborosan kuota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pembaharuannya malah nyedot kuota internet dan bikin cepat habis.

      Hapus
  6. terima kasih mas, petunjuknya , buka fb kalau ada videonya jadi lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.
      Benar bangad, lumayan membuat internet jadi lelet dan kuota jadi cepat habis.

      Hapus
  7. betul betuuul sayapun pernah ngalamin .. langsung abaikan, dilewat saja / scroll, meski ya tetap ada kuota yg kesedot. Biasanya pas pertama ngalamin, saking paniknya otak atik tp dg video msh terbuka, jalan terus.

    finally .. ketemu caranya! langsung deh di OFF kan dg "gemesnya" hahah.
    terimakasih share nya. ayo sgr sj OFF kan video.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, Udah kewajiban untuk saling membantu sesama, baik di minta maupun tidak.
      Setuju, ayo videonya di off akn segera biar kuota internetnya gak habis sia-sia.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Ayo di coba mbak. Kali aja berhasil seperti yang sudah saya coba.

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...