Rabu, 30 Maret 2016

Memetik Hikmah Dari Film Surga Yang Tak Dirindukan

Dua Sejoli
Laki-Laki dan Perempuan dicipata untuk bersatu
Laki-laki dan perempuan pada dasarnya adalah satu. Yang ketika salah satunya hilang akan memunculkan rasa rindu. Keduanya di cipta bukan untuk beradu siapa yang lebih maju. Tapi keduanya di cipta untuk saling membantu dalam doa penghulu.

Berbicara tentang laki-laki dan perempuan, pasti suatu saat nanti akan mengalami hal seperti di atas. Dalam hal ini, ketika keduanya telah beranjak dewasa dan mulai merasakan yang namanya jatuh cinta. Saat perasaan cinta itu tumbuh semakin besar dan kuat, maka pelan tapi pasti keduanya akan berlanjut pada sebuah komitmen yang disahkan oleh penghulu. Dengan kata lain berakhir pada sebuah moment sakral yang bernama “Pernikahan”.

Minggu, 27 Maret 2016

Semua Berawal Dari Menulis

Semua Berawal Dari Menulis


Semua berawal dari menulis, dok. Pribadi

Banyak orang-orang di sekeliling saya, khususnya teman-teman kampus bertanya-tanya. Apa yang sebenarnya aku lakukan diluar sana sampai bisa foto bareng bupati, artis, CEO, dan lain sebagainya? Tak hanya itu saja, aktivitas di media sosial seperti facebook dan twitter pun tak lupa ditanyakan. Dalam hal ini karena aku sering sekali alias aktif banged membagikan tautan di dua media sosial tersebut. Dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya.

Aku yang menyimak aksi detektif mereka, hanya bisa tersenyum dan dengan entengnya menjawab dengan satu kata, yakni menulis. Sekali lagi, dari sekian banyak pertanyaan yang datang, cuma satu kata jawabannya, yaitu “MENULIS”.

Kamis, 24 Maret 2016

Merajut Mimpi Bersama Samsung Galaxy S7

Merajut Mimpi Bersama Samsung Galaxy S7


Merajut Mimpi Bersama Samsung Galaxy S7
Siang itu atau tepatnya Selasa, 22 Maret 2016, di tengah cuaca kota Makassar yang begitu terik dan menyengat, aku memacu kendaraan kesayangan menuju kampus hijau tempat dimana aku kuliah. Sesampainya di kampus, aku langsung menuju ruang jurusan untuk menanyakan perkembangan jumlah mahasiswa yang mendaftar “Seminar Akhir”.

Selasa, 22 Maret 2016

Toga Yang Kurindukan


Toga Yang Kurindukan
Toga Yang Kurindukan
Ternyata benar apa yang dikatakan oleh orang-orang di luar sana mengenai apa yang disebut “Menunggu”.

Jujur, dulu aku nggak begitu percaya bahwa yang namanya menunggu itu adalah sesuatu yang membosankan, bisa membuat bete, kesal, emosi, macet, mencret, buntu, atau kata lain perasaan jadi campur aduk. Apalagi yang ditunggu belum ada kejelasan sama sekali. Rasanya tuh bagaikan menyatakan cinta ke cewek idaman, tapi malah digantung alias nggak ada jawaban di terima apa tidak.

Sakitnya tuh... mengena diseluruh badan.

Jumat, 18 Maret 2016

Dampak Penggunaan "Tag" Terhadap SEO 2016

Apakah Kamu Seorang Blogger
Dalam beberapa tahun terakhir ini, profesi blogger menjadi salah satu tren yang di buru oleh banyak kalangan. Peminatnya pun bervariasi, yakni mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, orangtua, pelajar, pelaku usaha, pendidik, pejabat, politisi bahkan profesional pun tak mau ketinggalan. Yang mana jika semuanya ditanya, tentu memiliki alasan dan tujuan yang berbeda-beda pula.

Rabu, 16 Maret 2016

Karena Damai Bukan Untuk Dunia Nyata Saja, Tapi Juga di Dunia Maya


Damai di  dunia nyata dan dunia maya
Damai Bukan Dunia Nyata Saja, Tapi Juga Dunia Maya
Dulu, sebelum mengenal yang namanya dunia maya, aku selalu berpikir bahwa dunia nyata adalah satu-satunya dunia yang paling kejam. Namun ternyata aku salah, masih ada dunia lain yang lebih kejam dari dunia nyata dan itu di namakan dunia maya. Saking kejamnya, orang-orang menyebutnya dunia yang tak bertuan. Artinya, orang bisa melakukan apa saja, ngomong apa saja, dan semacamnya tanpa ada yang melarang. Toh, tidak ada yang tahu di mana rumahnya berada atau dengan kata lain di mana yang bersangkutan tinggal.

Minggu, 13 Maret 2016

Make Money From Your Design


Make Money From Your Design
Segalanya jadi cepat berubah sejak teknologi hadir di antara kita semua. Apa pun yang kita inginkan dengan adanya teknologi, hampir semuanya dapat terpenuhi dalam sekejap. Mau  makan yang enak-enak, tinggal telpon saja dan bisa dipastikan dalam tempo yang gak lama pesanan akan datang.

Atau mau jalan-jalan ke pantai, liburan ke tempat yang indah-indah namun lokasinya lumayan jauh bahkan harus menyeberang pulau. Gampang! Kuncinya Cuma satu, selama budget cukup pasti bakal kesampaian juga. Kan bisa naik motor, mobil, dan juga pesawat yang semuanya merupakan hasil dari adanya teknologi.

Jumat, 11 Maret 2016

7 Cara Unik Merampingkan Alexa Rank Gemuk


7 Cara Unik Merampingkan Alexa Rank Gemuk
7 Cara Unik Merampingkan Alexa Rank Gemuk
Sebelum menjadi seorang blogger, aku sering sekali berkhayal untuk menjadi bagian dari aktivitas yang satu ini. Awal mula aku tertarik dengan dunia yang satu adalah ketika pertama kali mengenal internet 8 tahun yang lalu. Alasan lain karena melihat salah seorang keluarga yang bisa menghasilkan uang dari dunia yang satu ini. Bahkan aku seringkali di rayu olehnya untuk belajar dunia yang satu ini daripada cuma main game onet setiap hari.

Kamis, 10 Maret 2016

Dilarang Masuk, Film Horor Tapi Kocak


Film Dilarang Masuk
DILARANG MASUK, Tayang 24 Maret 2016

Jujur, kalau ditanya suka nonton film apa gak? Maka aku pun akan menjawab dengan semangat dan lantang bahwa suka sekali. Tapi jika ditanya pernah nonton film di bioskop gak? Maka nyaliku pun akan ciut mendadak dan secara perlahan serta malu-malu menjawab belum.

Hah... serius!!! Selama ini kamu gak pernah menginjakkan kaki alias nonton film di bioskop. Seriuslah, aku kasih kuadrat malah. Terus nontonnya di mana? Ya... dimana lagi kalau bukan di kost sendirian dan kadang bareng teman-teman juga. Hhhmm... jangan bilang kampungan ya meski emang kenyataannya begitu.

Selasa, 08 Maret 2016

Makassar Adakan Festival Gerhana Matahari Total 2016


Makassar Adakan Festival Gerhana Matahari Total 2016
Gerhana Matahari bukan peristiwa lokal, bukan peristiwa nasional, bukan peristiwa global, akan tetapi merupakan peristiwa alam semesta yang langka. Dimana untuk Gerhana Matahari hanya akan berulang setiap 53 tahun sekali dan 300 tahun sekali untuk Gerhana Matahari Total.

Tahun ini, tepatnya 9 Maret 2016 besok, negeri kita tercinta akan mengalami salah satu peristiwa yang sangat langka tersebut. Ya, apalagi kalau bukan Gerhana Matahari Total seperti yang ramai dibicarakan seminggu terakhir ini, yang mungkin juga menjadi tranding topic dunia.

Minggu, 06 Maret 2016

Perluas Jaringanmu dan Maksimalkan Pendapatanmu Dengan Facebook Instan Artikel

Maksimalkan Pendapatanmu Dengan Facebook Instan Artikel
Di era yang serba digital ini, bisa dibilang hampir semua orang memiliki akun media sosial. Entah itu berupa akun instagram, gmail, yahoo mail, path, facebook, pinterest, twitter, linked in, blog, dan lain sebagainya yang tak bisa aku sebutkan satu per satu saking banyak jenis media sosial yang bertebaran di dunia maya.

Dari beberapa media sosial yang aku sebutkan di atas, lebih dari 50% memiliki 3 sampai 4 akun media sosial. Di mana yang paling banyak penggunanya dan sering di akses setiap hari adalah Facebook. Percaya atau tidak, fakta membuktikan demikian.

Berbicara tentang facebook, kurang lebih setahun yang lalu atau tepatnya bulan April 2015 mengumumkan untuk meluncurkan sebuah fitur baru. Yang mana tujuannya untuk membuat penggunanya semakin betah dan nyaman tentunya.

Sabtu, 05 Maret 2016

5 Laptop Terbaik Untuk Game dan Dunia Arsitektur

5 Laptop Terbaik Untuk Game dan Dunia Arsitektur
Lima Laptop Terbaik Untuk Dunia Arsitektur dan Game

Saat ini, laptop bisa di bilang sebagai salah satu barang elektronik yang wajib di miliki selain smartphone atau pun gadget. Bahkan sudah banyak elemen masyarakat yang memilikinya, mulai dari pelajar, ibu rumah tangga, kalangan bisnis, maupun profesional. Hal ini juga dikarenakan beratnya lumayan ringan, sehingga mudah di bawa ke mana saja.

Tak hanya itu saja, alasan lain karena laptop memiliki fungsi yang beragam, misalnya bisa di pakai main game, internetan, sekadar mengetik tugas kuliah atau skripsi, dengarin musik, menonton film, bahkan bisa juga untuk mendesain.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...